Полусумма сонета и хокку

Александр Пахнющий
Ослепший от старости пёс
лает на жаркое солнце.
Ветер исчез и унёс
мысли о денной прохладе.
Застывших кусочков зимы  —
счётное множество порций,
их не подвозят, и мы
грубИм утешения ради
и, щурясь от взглядов прямых,
сдыхаем, как этот пёс.

                26 мая 2010 г.
                11:24(Мск)