Весенний дождь

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Как много слёз с небес...
                чьи это слёзы,
чей шёпот слышен в шелесте воды?
Кто горько так свои оплакивает грёзы, 
их наделив загадкой красоты?


На мокрых ветках лопнувшие почки
какой беды
слезой увлажнены?
И грустной повести какой
рисуют многоточия,
                роняя капли,
первые цветы?


То тёплый дождь,
весенних гроз предвестник,
                предвестник лета
убирает снег,
и посылает сохнущей земле известие,
что воды талые уводит в русла рек.


(07.04.09)30.01.16

============================================
Стихотворение,-при желании,- можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23200)
============================================