Последние романтики любви

Владимир Юденко Избранное
Последние романтики любви –
мы любим до безумия и боли,
мы крылья своих ангелов неволим,
и это не прощают нам они.

Последние романтики… Зачем
волнуем душу нежным поцелуем?
Уходим от любви и так тоскуем,
что сердцу трудно выдержать затем.

Последние… А всё из-за чего?
Неопытность нас губит и незнанье:
любовь слепа, и это наказанье
минует вряд ли в юности кого.

2010