Дожимают, донимают...

Александров Александр Яр
       *    *    *

Дожимают, донимают,
до печенки достают.
Понимаю почему мне
жить спокойно не дают.
Все и все здесь понимают,
Но без устали снуют -
В бесприютности стремятся
Для себя создать уют.

А я так уже подавлен,
А я так уже дожат,

Как давно перебродивший
Прошлогодний виноград.

Но без тени сожаленья
Расстаюсь с извечной ленью.
И сегодня, словно прежде,
Всей душой служу Надежде.

/17.09.92г./