Одуванчики цветут по всей России

Татьяна Шехурдина
Одуванчики цветут по всей России,
Заливая золотом поля.
На мгновенье сделавшись красивей,
Ярким цветом полыхнёт земля.
Родина, как сельская девчонка,
Для забавы нацепив венок,
В желтой кофте, в простенькой юбчонке,
Вдруг встряхнула космами дорог
И пошла плясать под теплым солнцем,
Позабыв про зимнюю пургу.
А глаза –прозрачные до донца,
Не понять ни  другу, ни врагу.