Портретистка

Сережа Сазанов
Твоими руками ... Нет, не для земли!
И далеко не для мира людского.
Твоими руками творить корабли,
Пейзажи, просторы мира иного.

Взмах карандаша и новый портрет,
Взмах мысли и что-то пред миром.
Не порти ты рук: не листай ты газет.
И Камилла Клодель была не кумиром.

Тебя не увидят, с душой здесь их нет.
Они так, поверхностно глянут и скажут:
"Да, да, молодец, такой яркий портрет",
И сразу забудут, вот так у них, важных.