Осень

Вячеслав Лобанов 2
Чарует душу осень, уходя,
Ласкает нас теплом своим прощальным,
Одарит вдруг то пеленой дождя,
То криком птиц, тревожным и печальным.
В цветное платье нарядился лес
И смотрится в притихшие озера,
И солнце улыбается с небес,
Свидетель их немого разговора.
     Октябрь, 1975 г.