Тени из прошлого

Вячеслав Лобанов 2
Мне из прошлого снова являются тени,
Лишь полночь пробьет,
То читает стихи полупьяный Есенин,
То Высоцкий поет,
То дуэль, и лежит окровавленный Пушкин,
Поймавший свинец,
И не знает еще, только богу послушный,
Что это конец.
      Вот опять не успел, не дописаны строки,
      Последний рассвет,
      Почему так судьба холодна и жестока, -
      Петля, пистолет,
      И к обрыву с открытым забралом шагаю,
      Не нужен пароль,
      Дайте миг, и я вам допою, доиграю
      Финальную роль.
Мы потом разочтемся, бросайте под ноги
Терновый венок,
На душе неспокойно, и гложет тревога,
И сердце – в комок,
А гитара безмолвно лежит на коленях
И ждет свой черед…
Мне из прошлого снова являются тени,
Лишь полночь пробьет.