ИЩИ, ПОЭТ

Вячеслав Лобанов 2
К поэту важно в ресторане
Подсел подвыпивший купец
И разговор завел… Глупец!
Кому нужно твое старанье?
            Не трать бумагу и чернила,
            Основа жизни – не добро,
            А деньги, злато, серебро,
            Лишь в них закон и власть, и сила.
Паук всем миром правит желтый,
Ему исправно служит рок…
Поэт молчал и вдруг изрек
Спокойно и легко: Пошел ты!...
            И улыбнулся безмятежно,
            Как будто рифму отыскал.
            Вот если нет ее, тоска…
            Ищи, ищи, поэт, прилежно.

07. 08. 94 г.