раннее утро

Маврикий
ранним утром, пока отражения еще не заселили лужи
маленькая птица силится чирикнуть в моей голове,
мол, пора уже, просыпайся, ну же, ну же! -
просыпаюсь с хриплым - чирик! - на краю весны - шатаясь, еще не разбужен -
шаг ступить некуда, ибо пропадешь во вне -
просто сидеть и тупить, к сожалению, гораздо хуже....... -

ой! - срываюсь! - но парю! - то есть лечу за грань! -
а там снова край, но другого света! -
то есть внезапно попал на трансгалактическую магистраль -
кругом то хром, то титан, то сталь -
и по обочинам лозунги - "мир без поэтов!" -
хорошо, что геометрия одна везде, и есть вертикаль -
вот и вылетел я в трубу - на дно, босиком и в плавках -
как тут и был, как сидел, как выл -
вспомнил все - вертухаи, шавки -
на каналах Горенгюй, имени Павки
Корчагина, на Марсе, среди тысечелетних инопланетных могил -
с чипом в мозгу, в голубой пластиковой безрукавке..... -

раннее утро -  не время для подвигов -
застывший воск мертво прилип к бороде,
определения не подберешь для чирикающего в голове подвида
птицы-говоруна, наследницы великого Хлодвига,
тень которого еще неясно маячит в окне,
вон там за тополем, видите?! вроде бы..