Кораблик

Хоакин Деалаюе
Очнувшись от тумана полусна,
разбуженный волшебным повеленьем,
вдруг остро ощущаешь, как весна
пьянит своим неслышным появленьем.

Так всякий раз из холода и тьмы
она приходит словно в утешенье,
прошедшей, утомительной зимы
лишеньям утверждая завершенье.

И чудом очарованный цветным,
куда - не знаешь сам, да и не важно,
уплыть мечтаешь к берегам иным
отчаянным корабликом бумажным.