Солнце больше не светит

Сергей Джедай Межуев
Солнце больше не светит.
Его не видно из-за серых туч.
Небо уже никогда не ответит,
Не пробьется сквозь тучи света луч.

С годами город сжимается
До размеров родного микрорайона.
Но ничего не меняется,
Лишь все больше становится незнакомых.

День отстрелянной гильзой
Остывает в потоке времени.
Снайперский выстерл мысли
Раскроил череп в районе темени.

Принцип круговой поруки
Замыкается сам в себе.
Ветер со скуки
Гоняет пыль в пустой голове.

Кровью пишутся строчки,
Что берется из сердца аорты.
В пунктуации жизни ставлю лишь точки.
Идеи прячу в старые шорты.

Ни одного правдивого слова!!!
Паутина фраз плетется из лжи.
Все повторяется снова.
Снова в спину ножи.

Люди сами себя загоняют в рамки,
Которые потом стремятся сломать.
Пешки за раз продвигая в дамки,
Смерть все ходы пишет в тетрадь.

Один живой среди спящих.
Этот город ослеп давно.
Проверить новинки из папки входящих.
Выйдя из дома, по-любому вступишь в говно.

Ведь солнце больше не светит.
Все окрашено в серый размазанный цвет.
Небо по-своему каждого метит.
Я здесь выжигаю свой собственный след.