Расставание

Рыбкин Владимир
Я оставлю тебе всё, что было:
Утро, день и, естественно, ночь.
Я не знаю, найдутся ли силы,
Чтоб хоть чем-то с тобой нам помочь.

Я на век оставляю тебе
Дом, друзей и конечно родных.
Если спросишь: «А что же себе?» -
Не отвечу, я брать не привык.

Я не буду просить у тебя
Солнце, ветер и неба простор.
Мне не нужен огонь у костра
И серебряных струн перебор.

А с собой унесу я беду,
Горе, слёзы, печаль через край.
Ты спросила, куда я иду?
Что? Кого? Ах, меня… Забирай!

1985