Истина души

Рыбкин Владимир
Сколько мы держим за душой...
Я не пойму: к чему?
Или же круг друзей большой?
Иль не нужны мы никому?

Как часто "Здравствуй" говорим
Не поднимая глаз.
Будто не знаем, что творим.
Будто бы верность - не для нас.

Часто неправду выдаем
Мы за порыв души.
Вот от чего не признаем
Истинных чувств и мыслей ширь…

И расстаемся навсегда...
И не жалеем мы
Мимо бегущие года,
Словно глухи мы и немы.

И прогоняем мы Любовь...
Чтобы искать потом.
Чтобы найти... И выгнать вновь.
Чтоб стал пустым, холодным дом.

Может быть это потому,
Что веры нет у нас?
Может быть проще одному,
Чем быть обманутым хоть раз...

1992