Размышления под стук колёс

Рыбкин Владимир
Поезд летит вперед.
Вдаль уплывает вокзал.
Что впереди тебя ждет?
Губы чьи, чьи глаза?
Может быть все пройдет,
Может вернется вновь...
Может беда придет,
Может придет любовь.

Слышишь - колеса вскачь
Словно копытом бьют...
И будто детский плач
Душу гудки скребут.
Где-то разносят чай.
Где-то струна поет.
Где-то идут встречать.
Где-то нас кто-то ждет.

Видишь - стоят столбы
И провода гудят.
Сквозь паровозный дым
Чьи-то глаза глядят...
Вот и конец пути.
Вот и чужой перрон.
Вот… И пора идти.
Вот опустел вагон.

1994