Безумие

Насиба Кипке
Безумье бродит по дорогам:
То, к луже припадая,пьет,
То громко плачет у порога,
То хриплым голосом поет.

Оно порой объято жутью
От слов,что слышит в небесах.
Трепещут яркие лоскутья
В косматых рыжих волосах.

Порой,качая камень в зыбке,
Воркует,весело шутя,
ДарИт нежнейшие улыбки
И свято верит:там дитя,

И, облагая жадной данью
Невольных зрителей своих,
Берет у добрых состраданье
И страх брезгливый у других.

Сентиментальным людоедом
(Как съест кого-тотчас слеза)
Бесшумно смерть крадется следом,
Тараща желтые глаза.