Глядя на фотографию

Рыбкин Владимир
Чуть подсвечены лики икон
Скудным светом чадящей лампады.
И опять за окном снегопады,
Город мой погрузившие в сон.

А во мне, в эту зимнюю ночь,
Пробудились притихшие чувства –
Скорбь и грусть. Ощущенье, что пусто…
И что горе нельзя превозмочь.

Каждой клеточкой грешной душИ
Завладело унынье от мысли,
Что годА паутиной повисли
Без общенья с тобою в тиши.

Без твоих тёплых рук, милых глаз
С ироничной и мудрой грустинкой.
И без песен, со старой пластинки,
Что крутили с тобой много раз.

Боль тупая, щемЯщая грудь,
Не облЕгчится даже слезами…
Как мы мало друг другу сказали!
Сколько я не успел почерпнуть!

И никак не прогнать мысли вон,
Что теперь я остался без мамы…
Тени, словно ужасные шрамы,
Рассекли лики старых икон…

2005