Как жаль!

Олег Глечиков
              Отклик на стихотворение "Изнемогать от тайны"
                Ирина Фетисова-Мюллерсон


Ах, эта ревность! - Зверь внутри кровавый,
Способный мир разрушить и любовь.
И кажется, что оба вы неправы,
Но все же хочешь ты доставить ему боль.

А взгляд скользит по комнате, кровати,
Не тронутой, не смятой простыне...
И в сердце - Ад, звучат одни проклятия,
Твердишь себе:"Он ненавистен мне!"

Сев у окна, сжигаешь сигарету,
И пепел падает, остывший как любовь.
Но почему глаза мокры при этом?!
И эта боль! Откуда эта боль?!

Пустая пачка брошенная на пол,
И ты, закутанная в мысли свои шаль...
Восхода гребень, кажется закатом
И с губ срывается:"Как жаль! Как жаль!..."