В Париже обещают дождь

Катарина Неро
В Париже обещают дождь
Холодный, терпкий, мокрый очень
Он будет лить и днем, и ночью,
Бросая серый город в дрожь

Заплачет небо над Парижем
Светло, и тихо, и печально...
Былого солнца отблекс дальный
Запляшет по покатым крышам.

Ты улыбнешься незаметно
И скажешь: "Мы попали в сказку"
А дождь раскрасит серой краской
Мой милый город разноцветный...

И, сидя у окошка, будем
Молчать о чем-то очень тайном.
Ведь все в Париже неслучайно -
И дождь, и радуга, и люди...

И ты отсюда не уйдешь:
Нас по карнизу стук задержит.
А утро будет мокро-свежим...
В Париже обещают дождь.