Подражание религиозной лирике Фета

Егор Червяцов
                Нет, Ты могуч и мне непостижим
                Тем, что я сам,бессильный и мгновенный,
                Ношу в груди, как оный серафим,
                Огонь сильней и ярче всей Вселенной.
                А. Фет. Не тем, Господь, могуч, непостижим...

Не тем Ты мне, Господь, непостижим,
Что создал ночь, светила, океаны,
Не тем, что вместе с Ноем Ты решил
Спасти слонов и птиц, скотов и гадов.

Не тем передо мною Ты могуч,
Что огнь вложил в уста своим пророкам,
Не тем, что двигать можешь массы туч,
Не тем, что счастлив Ты и одиноким.

Но Ты, Господь, мне тем непостижим,
Что я, хоть мимолётное виденье,
Но дух мой долетает до вершин,
В глубины опускает своё зренье.

Хоть я и пыль секундной суеты,
Играет рок мной будто бы как пешкой,
Во мне огонь, и совесть. С нею Ты
Ведёшь меня вдоль вечности с усмешкой.