Хмурый вечер

Лидия Ракуц
                { 5.11.2002 года}
               
   Смыло  дождем  позолоту с  деревьев.
   Жухлые  листья  темнеют  средь  них.
   Только  рябины  алеют   нетленно
   В  сером  тумане  аллей  городских.
   Лампы  настольной  кружок золотистый.
   Свет,  отделивший  уют от простуд.
   К  мудрости  книжной припасть предложивший.
   Нас  уведет  в  долгожданный приют.
   Там  мы  отыщем  подобие счастья.
   Хмурого  вечера  нет и  следа.
   Только  слова  мудрецов сквозь ненастье
   Тихо  звучат, боль  снимая со лба...

    ***--Ра.Ли.Ев.--***
    "Осень в Тюмени" (акварель)
     Автор  Ра. Ли. Ев.