Па...

Дождливое Сердце
Вам не случалось ли оказаться в чужом городе,
Где нет ни одной родной Души?
И столько телефонов в записной книжке...
В городе, где листья имеют форму Сердца!
А Сердце... Форму засохшего кленового листа,
Медленно падающего сквозь рассеянное в воздухе
Сумеречное золото чистого, прохладного вечера...
Сквозь несостоявшуюся встречу с безумцем,
Которого ты ещё не знаешь...
Но Любишь!
Всем существом...
Как Мать - своё неродившееся дитя!
Как почка - будущую алую грусть калины,
Пламенеющей на ночном склоне парка
В чужом городе...
Где нет ни одной родной Души,
Ни - ко - го...
И не помогут сотни телефонов
В записной книжке,
Которую лучше спрятать в какой-нибудь ящик,
И кто-нибудь...
В каком-то... две тысячи - х.з. - каком году
Случайно найдёт её...
Даже не подозревая провокации прошлого,
Которое хотело защитить себя
Таким безобидным способом...
Лист - Сердце падает...
Падает...