Надпись на новогодней открытке

Игнат Безымянный
    Это время когда совершаются маленькие глупости. Загадываются желания. Возвращаются мечты. Время, когда мы пытаемся пусть на мгновение вернуть детство. Только для того, чтобы поверить. В крупные хлопья снега при свете одинокого фонаря, на пустой улице, под бесчисленными звёздами, тридцатого декабря, не важно какого года. В мелькание гирлянды на еловой ветке в крохотном окошке ветхого домика на краю посёлка. В рассказанную на ночь сказку. 
Не имеет значения, произнёс ли кто-нибудь это вслух, или просто так подумалось. Не имеет значения, произошло это с кем-нибудь из нас, или с кем-то из наших лирических героев.
Без минуты двенадцать, мы неизменно застываем с открытым ртом и считаем секунды…
Слышите, как там тихо? Это падает снег. И во всём огромном, таинственном, непостижимом мире,
  нет
         ничего
                тише.