Капризна, избалована собою...

Танэта
Капризна, избалована собою.
Придирчива, сурова нравом.
Но, все равно, обласкана судьбою.
В рассудке ль здоровом?

Всё это есть: и масса заблуждений,
И пыл, и страсть, и поиск бытия.
И сердце, полное стремлений,
И разум, в поисках добра и зла.

И ликования, нервозность.
И недоверие ко всем,
И помешательство, стервозность,
И поиск нескончаемых проблем.

Нет, невозможно стать другою.
Желаний много — жизнь одна.
Из шкуры лезь иль гнись дугою,
Но жизнь такою мне дана.

Прожив, возможно, половину,
А, может, больше, суть не в том.
Познала жизни сердцевину,
А славу оставляю на потом.

В покое сложно выживаю,
Нужны реальные дела.
Успех и Счастье призываю,
Даруйте мне ещё тепла.

Пусть будет так, свершится чудо,
И мы иначе заживём.
Уходит мрак, нам было худо,
Благополучие возьмём.