Мысли вслух

Рыбкин Владимир
подражая В.С.Высоцкому

Я не люблю холодного расчёта.
Ты думай сердцем, а решай – душой.
Любовь и счастье – не нужны тут счёты,
Ни мИкро калькулятор, ни большой.

Я не люблю пустые разговоры.
Пусть чувства, а не губы говорят.
Ведь ни магнитофон, ни радиола
Душевный трепет вслух не повторят.

Я не люблю бесцельного молчанья.
Коль нечего сказать – так уходи!
И если нету слов – к чему прощанье?
Всё, значит, в прошлом. Значит – позади.

Я не люблю нечестных обещаний
Быть верным – вечно, другом – навсегда.
Кто знает, сколько встреч и расставаний
Готовит каждому его судьба?

Я не люблю копить в душЕ обиду
И соглашаться с тем, что не по мне.
Зачем смиряться, не подавши виду,
Держа за пазухой мешок камней?

Я не люблю фальшивых восхвалений.
И тех, кто лезет в гору по телам.
Любая жизнь для вечности – мгновенье,
Лишь Время всё оценит. По делам.

Я не люблю, когда при мне наглеют,
Когда с улыбкой мерзость говорят.
Я не люблю… А, в прочем, как я смею
Учить тебя? Не буду. Виноват.

1997-2005