Явь и сон

Рыбкин Владимир
Это всё-таки красиво:
С поволокой томный взгляд.
Иногда – чуть-чуть ревнивый,
Иногда – почти всесильный,
В нём огни любви горят.

Плечи нежны и покаты,
Словно снежный санный путь.
И как часто, виноват я,
(видно, воли маловато)
Целовал тугую грудь…

Гладил шею, руки, ноги,
От томленья изнывал…
Я ласкал её, о Боги!
И со страстью и тревогой
Нежно-нежно обнимал.

И волос густые пряди,
Словно шёлк, текущий с плеч,
Я своей рукою гладил,
На неё с восторгом глядя,
Потеряв от счастья речь…

Прикасался я губами
К нежным, пламенным устам.
И как - будто бы цветами
Осыпал её стихами,
Обнимая нежный стан.

Захмелев от бурной ночи,
Чувства выплеснув до дна,
Мы к утру смыкали очи,
Словно жирно ставя точку:
«Ночь прошла. Ещё одна…».

…Наша жизнь летит, как птица,
Утекает, как река…
Но мне часто будет сниться
Томный взор, её ресницы
И манящая рука…

1995