Размышления по осени

Рыбкин Владимир
Нет ни сил, чтобы спорить до хрипа.
Ни желанья идти в никуда…
Лишь усталость, как тихая скрипка,
Как ленивая тень у пруда.

Нам, любимая, многое можно
Вспомнить, если поглубже копнуть.
И свиданья с безудержной дрожью,
И прощанья, и слёзы на грудь.

И влюблённость, что пела весною
Трели, словно пичуга в саду
Изменилась. И стала другою…
Как-то тише… Я слов не найду.

Жизни путь, тот, что вместе прошли мы
Невозможно разбить по кускам.
Будто ниткой суровой прошили
Дни, где радость, где боль, где тоска.

И нежнее, и, видно, мудрее
Стали наши общенья. Вдвоём
Мы гуляем по тихим аллеям,
Но друг другом, как прежде, живём.

Повзрослев, разбегаются дети,
Чтобы жить, чтобы просто любить.
И для нас, как и прежде, на свете
Есть Любовь – путеводная нить.

И когда возникают проблемы
Не ругаемся и не кричим.
Понимая – зачем тратить время?
Для размолвок нет веских причин!

Нет ни сил, чтобы спорить до хрипа.
Ни желанья идти в никуда…
Боль в груди, словно тихая скрипка,
Как ленивая тень у пруда.

2005