мне в этом майском ливне затяжном

Родяхина Маргарита
мне в этом майском ливне затяжном
с промокшей до исподнего сиренью,
Ваш лёгкий шаг поспешный под окном –
везенье! …

мне в этом дне, пропитанном водой,
дождливой грустью зябнущего сада
Ваш тёплый голос, бархатный, густой –
отрада! …

мне в этих каплях, бьющих наугад,
в мотиве нескончаемого плача
Ваш долгожданный, страсти полный взгляд –
удача!