Живу...

Наталья Рогацевич
Я улыбалась, а от слёз тошнило…
Сжимая, что есть мочи кулаки,
Я ровно шла, хотя во всю штормило
От дикой боли, горя и тоски…
Накрасив губы яркою помадой,
Я их порой кусала нервно в кровь.
Всё повторяла про себя «так надо»,
Обиду затыкая вновь и вновь…
То разрезала сердце на кусочки,
То собирала все по одному…
И запятою называя точку,
Я умирала, говоря «живу»…