Святая Вера

Рыбкин Владимир
Мы с тобою по жизни – грешны.
И на Высшем Суде нам зачтётся
Стоны, всхлипы, что ночью слышны
И усталость, что в день остаётся.

Мы – отступники Веры во всём:
Изменяли и в Храм не ходили.
Целовались при всех под дождём.
И детей мы вне брака родили.

Мы не знали про святость души.
От того были споры, укоры,
Оскорбленья… Да, мы хороши,
Коль ругаясь – мирились не скоро.

Мы с тобой не венчались. И путь
Наш усеян был больше шипами.
Так сложилось, и радость, и грусть
Нам не спущены сверху Богами.

Мы не знали молитвы. В себе
Всё искали: и счастье, и муку.
Жизнь стояла хребтом по судьбе.
Вверх – друг к другу, под гору – в разлуку.

Мы по жизни с тобою – грешны.
Только нас Высший Суд оправдает.
Мы с тобою друг друга нашли.
Ведь Любовь – тоже Вера! Святая!



2005