Кто открыл эту дверь?

Розалия Бланк
(Из цикла "Потерять и обрести")



Кто открыл эту дверь?

Я вхожу в темноту,

Словно в маслом облитую пустоту.

Но, коснувшись стены непослушной рукой,

Устремляюсь вперед —

Там, где свет льет рекой —

Мне бы только успеть, увидать,

Улететь вверх по лестнице, но...

Пусто вновь и темно.

Только миг, лишь на миг

Вспыхнет свет, озарит, а потом —

А потом дверь со сложным замком.

Мне б открыть, отпереть,

А потом — умереть?

Шаг, еще и еще.

Открываю я дверь.

Что за ней: свет иль мрак?

Начинается счет невозвратных потерь.