Любви черёмуховый вкус

Раиса Смирнова
Когда  черёмуха  надела
Свой белый, трепетный наряд,
Я вдруг случайно разглядела
Твой восхищённый, нежный взгляд.

Стоял над городом туманом
Пьянящий, сладкий аромат,
И так манил к себе дурманом
Черёмухи цветущий сад.

С тобой мы оказались рядом
В счастливый день, счастливый час.
И ты, меня коснувшись взглядом,
Не отводил счастливых глаз.

Лишь осыпал любя цветами,
Носил, танцуя, на руках,
И поцелуи с лепестками
Вином смешались на губах.

С тех пор, когда весной встречаю
Дурманящий, цветущий куст,
С тоской губами ощущаю
Любви черёмуховый вкус.


Альманах Жарки Сибирские, стихи, 11, июнь 2013