Голод

Игорь Тарабокио
Голод, ребята, не тётка, а дядька!
В голод за рыбку сойдёт и стерлядка,
В голод за мясо сойдёт сервелат,
Вместо борща будешь есть шоколад.

Я с голодухи однажды икорку
Черную мазал на хлебную корку.
Плохо жевалась и липла к десне
Правда, ребята, то было во сне!