Одуванчику

Кира Костецкая
Недавно ласковое солнышко,
Сейчас стоишь седой, как лунь.
Но посмотреть вокруг - их сонмище,
Потухших солнц, погасших лун.

Подует ветер на тычиночки,
Чтоб понеслись они окрест,
И так взойдут потом былиночки,
Что всем желткам не хватит мест.

И снова солнышки попрячутся,
И снова поседеешь ты.
С тобой то весело, то плачется.
А лёгкие летят мечты...

26.05.10

( Фото автора ).
А здесь собственная  интерпретация этого стиха. " Белые стихи". http://www.proza.ru/2010/05/29/701