Карандашик

Евгений Голубев
Я  очень люблю
свой цветной карандашик,
хоть он малышок,
но такой замарашик!
Он,словно по зернышку птица,
клюёт за страницей страницу -
на них вырастают из точек,
то звёзды, то тучи кусочек.
Где бегает он,
там везде на листочке,
заметны его озорные шажочки.