Поиск

Тайна Ка
Бросает часто в крайности
Нас в мире неустроенном.
И хочется нам радости,
И хочется покоя нам.

Мы ищем счастье грешное,
Стирая все граничное;
Пытаем души нежные –
Богатые и нищие…

Покрыто сердце инеем,
А страх – хмельным вином.
Наотмашь бьем по имени,
И падаем на дно.

Упав, не разбиваемся.
Забыв порок и срам,
Спешим в грехах покаяться
В многоголосый храм.

И снова, как блаженные,
В плену чужих идей
Приговорим к сожжению
Далеких нам людей.

Не по закону Божьему
Мы судим. По крестам,
Замазав грязной ложью
Священные места.

И сами верим пусто мы,
Что святы, что верны.
Но за собой не чувствуем
За жизнь свою вины,

Иконам чудотворным раз
В пылу перемолясь…
Спасенье не отыщет нас,
А значит, снова грязь!..
                06.09.2004.