Углеобразование

Игорь Гончаров 71
Уголь пластами. Пока в котельной струился жар,
Исполняя указ премьера, мэрии и собеса,
Истопник, поддавая угля,  в угаре воображал
Сцену из рая, что дух его бестелесен.
Огонь возносил его над каким-то лесом.
Впрочем, Степан Степанович плохо соображал.

Рай оказался топким, закат багровым,
Что-то жужжало в ухе, челюсть его свело
От созерцания восьмидесятисантиметровой
Стрекозы, и он понял, что потекло
В районе штанины. С грохотом и тяжело
Перед ним повалился папоротник. Степаныч был зачарован,

Насколько масштабный, но по-своему тупиковый
Все же процесс - производить тепло.




В звуке  http://www.stihophone.ru/works.php?ID=19704