Мнение о стихотворении

Юля Кантонистова
                ВЛАДИМИР ШОСТАК
                http://www.stihi.ru/2009/10/09/2411

                Подперев поэтичную голову,
                Я смотрю на обычных людей.
                Быть обычным, наверное, здорово –
                Ни стихов и ни лишних идей.

                Голова поэтичным не занята,
                Можно думать о всяком другом,
                И с соседкой устраивать саммиты,
                И с соседом попить вечерком.

                Можно бегать зелёными травами,
                На опушках валять телеса,
                И с обычными вместе, оравами,
                Покорять и луга, и леса.

                И любить отношения братские,
                И плодить на планете грехи ...
                Лезут мысли без спросу дурацкие
                И мешают писать мне стихи.

                Довожу себя до одурения,
                Чтоб  мечтам моим строками стать.
                Да ещё по ночам порчу зрение –
                Очень вредно поэтам мечтать!

ОТ МЕНЯ ВЛАДИМИРУ

Я иду с коляской по улице,
В майке-шортах к подруге на саммит.
Ты подумал - "Обычная курица.
А я думами светлыми занят..."

"Что за гопник сидит на скамейке, -
Я подумала непоэтично, -
Подперев хаотично голову,
На меня посмотрев неприлично"...

Доводи себя до осмысления,
Чтоб нескучным поэтом стать.
А читая сладкие мнения -
Очень вредно потом писать.