Гимн гнома-графомана

Владимир Захаров
Написано-то сколько, не прочесть
За сутки, если даже спать не лягу,
А стоит свеч страниц от силы шесть,
Не повод ли водой наполнить флягу,

Немного хлеба взять,  дорожный плащ,
Раздать долги, поцеловать подругу…
Ну что ты, сердце глупое, не плачь,
Мне утешать тебя не хватит духу,

Прости меня, скажу как на духу,
Я понимал всегда на самом деле,
Как много лет пустил на чепуху,
А результат – глаза бы не глядели…

Талант зовет по имени сестру,
Пока мои бездомные стишата
стучат зубами рифм на ветру,
И поле слов колышется не сжато.