дворы стоят, мой друг

Алексей Яковлев 3
                Дворы стоят,мой друг...
                живу воспоминаньем и надеждой,
                что тополя укроются в пуху,
                и я одену чистую одежду,
                и выйду в поле рано поутру,


                и мне бы опуститься на колена,
                и мне б вдохнуть их земляничный дух,
                и распростится мне бы откровенно
                с той жизнью окончательно и вслух


                но... я прибуду,я прибуду в мире этом,
                доколе прорастает в нем молва,
                что в этой жизни мы поэты,
                а в прошлой были тополя