Хочешь, стану я сном, уходящим в пустые рассветы..

Смагина Виктория
Хочешь, стану я сном, уходящим в пустые  рассветы?
Или галочьим эхом, что гаснет в туманной дали?
...Как ни кинь - всюду клин. Нынче падают решкой монеты
И лежат неподъёмно в дорожной, босяцкой пыли...

Хочешь, буду сиять тонкостенной янтарною склянкой?
Не разбей, выключая. Оставь досиять светлячков...
...Лекарь душ, ты не слышишь безумство сердечной морзянки
И не видишь агоний сквозь розовый остов очков?

Хочешь, я  зазвучу  прорезающей воздух жалейкой
Или струнным аккордом Никколо,  касаясь небес?
...Но фанерен Париж, льют дожди над чужой Маросейкой
И осенне сутул обезлиственный мерзнущий лес
в нашем мае...