из писем к другу 3

Алексей Яковлев 3
                Неучто ты еще не понял,
                здесь четверть века проведя,
                какой бессмысленой собою,
                являет лик,твоя Земля?!


                а если ты еще не понял,
                то я мой друг...хвалю тебя,
                не все так плохо,как рисует,
                моя больная голова


                но вдохновение оставило меня,
                вот плата за неправедные годы,
                за суету бессмысленого дня,
                за то,что не полезен был народу


                не знаю,ты ль простишь меня,
                мой друг,ведь это очень важно,
                услышав слово от тебя,
                подумать:был я не напрасно