Майский дождь

Веренея7
Ворвался в город теплый дождь,
Запах асфальт намокшим мелом
А ты идешь и чуда ждешь,
И до людей тебе нет дела.
  Роняет капли дождь на листья,
  Взметает столбиками пыль,
  Должны под дождь все сказки сбыться,
  Переворачивая быль...
Ты веришь в дождь,и в сказку веришь
Идя сквозь жизни суету.
Мечту в душе и сердце греешь
Найти дорогу в высоту,
  Где нет людей,где дождь и небо,
  Где небыль крыльями ветвей
  Взметает сказочную негу,
  И чудеса ждут у дверей...
И дождь,размыв асфальта пятна,
Прибьёт к земле сухую пыль
Цветная сказка в лужах грязных...
А люди видят только быль...