Старый Гамлет

Борис Нескардеев
Что видеть мне дано?
Изменчивость времён ,
чередованье зим и вёсен ,
как сок сгущается в вино ,
и тень чернеет меж колонн ,
а седина влечет кровоточивость дёсен .
Волна кусает берега .
Луна висит над серой башней .
Дожди смывают пыль с дорог ,
а невесомые снега
растают в плодородной пашне.
На всё это ,со мной взирает Бог ,
со стен и башен родового замка ?
Борьба отличий ,вкусов ,мнений ,
интриги ,зависть ,ложь ,обман .
К самцам крадущаяся самка ,
и в колыхании свечей шептанье привидений :
"Он - Гамлет ,дряхлый старикан ."
О ,как же я устал!
Возьми меня ,о море ,
в глубины черные свои !
Я верил и мечтал ,
я знал любовь и горе !
Я жалок для небес ,и дряхл для сил земли .
Я растворюсь в волнах
холодных ,безучастных .
Лишь недоступность звезд и тяжесть кораблей .
На дальних берегах
пристанище несчастных ,
опустошенных душ забытых королей !
26.05.10.Б.Н.