Три любви

Лента Мебиуса
Имя первой любви – это солнечный Свет,
То болезнь, от которой спасение – смерть.
Но на теле она не оставила след,
Лишь душа предпочла умереть.

А вторая любовь нелюбовью была,
Но она пустоту заполняла собой.
Я бы Нежностью эту любовь назвала,
Что в душе воцаряет покой.

В третий раз на меня снизошла благодать:
Необычна на вкус, горьковата притом.
Я хотела бы Страсть ей название дать,
Но не знаю, что будет потом…

23.01.1991 г.