Без названия

Леонид Шелудько
       

А под лужами ямы совсем не видны,
и вздыхают маршрутки, кренясь…
Я унижен бессильем великой страны
одолеть свои хамство и грязь.

Вам знакомо бессилье тяжёлого сна –
хочешь руку поднять, а невмочь?
Спит Россия.
Устала. А может, больна.
И никто не спешит ей помочь.

Но в надежде,
что всё же проснётся она,
журавлиной строкою  рассвет
для неё для одной расшивает весна
сколько лет,
                сколько лет,
                сколько лет….