Cлучайно-тайное

Ося Беленький
Листья качая зыбко, ветер как будто рыбка
быстро ныряет в липки,
слышно дыханье чуть.
Чёрное дно ночное, месяц скользит – каноэ,
плаванье затяжное –
Млечный широкий путь …

Росчерком ярким света вдруг промелькнёт комета
и приземлится где-то
в дальнем земном конце.
Только лишь ты случайно эту узнаешь тайну,
сидя в беседке чайной
с радостью на лице!

Воздух, прогретый, сладок с запахом травных прядок,
яблочных мармеладок,
солнечной алычи.
Ветер шуршит проворно вот уже в складках тёрна;
крупные звёзды-зёрна
славно считать в ночи!