Евгений Орлов. Письмо другу. Памяти Вовки Таблера

Владимир Таблер
Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22

_______________________

Евгений Орлов. Письмо другу.

Памяти Вовки Таблера


Вовка, здравствуй!
В том смысле, что будь здоров.
Мы с тобой не прощались, а значит уже не простимся.
Я не верю в загробную жизнь и не верю в любовь - но ты знаешь, что это не вера, а жизненный принцип.
Мы не встретимся больше, поскольку нет встреч и разлук.
То ли ты есть во мне, то ли я в тебя врос - суть не в этом.
Никого не покинул единственно преданный друг, никогда не считавший себя гениальным поэтом.
Будь здоров и не кашляй, в том смысле, что жизнь коротка, но и смерть коротка: то и это - сплошная химера.
Мы стоим у реки. Переправы не знает река.
Я не верю в загробную жизнь. Да и это не вера.


__________________________

Фото: Орлов и Таблер, 2 мая 2009 года, Саулкрасты, Латвия.


Рига, 23.05.2010.