Я, словно книгу, дни свои листаю...

Александров Александр Яр
              *  *  *

Я, словно книгу, дни свои листаю,
Уже прочитанные кем-то до меня,
Где на полях галдит пометок стая,
То радуясь, то автора кляня.

И в перепутанности всех сюжетных линий
Я вижу логику, где каждая деталь
В четвертом действии в меня готовит выстрел,
Бойком, упрятанным в бичующую сталь.

Но, вместе с тем, я не прошу отсрочки.
И каждодневным чтением своим
Спешу, стремясь скорей дойти до точки,
В своем стремленьи Господом храним.

/28.08 - 02.09.92г.