как всегда, часу во втором

Маринка Мирт
я не могу без тебя. задыхаюсь,
будто в болоте. кричать не могу -
глотку заткнула гордость
напару с отчаянием. будто в снегу
пытаюсь согреться, босыми ногами.
я не могу, мне хочется биться
в истерике. непрерывно. я знаю,
что не подам и вида, топиться
не буду в стакане, в заливе, в слезах.
я так привыкла к ударам, я научилась стоять,
моей шкуре привычно слезать
по пять раз на дню, может чаще. дай знать,
когда уже точно поймёшь, что ненавидишь меня.
до тех пор притворюсь, что всё как прежде.
курю в ожидании капитуляции дня -
ночь встречаю в надежде
на короткий сон, передышку, надлом,
соль для ран, смех для губ.

как всегда, часу во втором,
я непривычно жёсток и груб.
18:05 26.05.10.